圖片新聞

三月暢遊香格里拉 走進《司藤》絕美實景

2021年03月17日 11:25:26 | 來源:中國網七彩雲南

  近日,由景甜、張彬彬主演的玄幻電視劇《司藤》熱播,精美的實景,吸引許多網友熱議。第一集男主角秦放發生意外的地方,熟悉的高山草甸和針葉林風貌,宣告拍攝地無疑就是香格里拉了。

  據瞭解,2019年9月25日,《司藤》在香格里拉舉行開機儀式,該劇輾轉雲南多地實景拍攝,雲南景色極具代表性的香格里拉、大理和西雙版納都沒有遺漏。

  陽春三月,惜春暖花開。生機勃勃的香格里拉正在等待着你的到來,帶你一起領略《司藤》絕美實景!

  梅里雪山國家公園

  梅里雪山地處滇、川、藏三省結合部,橫斷山脈中段怒江與瀾滄江之間,北連西藏阿冬格尼山,南與碧羅雪山相接,平均海拔在6000米以上的有十三座山峯,俗稱“太子十三峯”。它也是三江並流世界自然遺產腹心地,以其巍峨壯麗、神祕莫測而聞名於世,卡格博峯下,冰斗、冰川連綿,猶如玉龍伸延,冰雪耀眼奪目,是世界稀有的海洋性現代冰川。山下的曲登閣寺、袞瑪頂寺(飛來寺)是藏族羣眾朝拜神山的寺宇。

  藍月山谷·石卡雪山

  藍月山谷因擁有雪山、峽谷、湖泊、高山草甸、神祕的宗教文化、古金礦遺址等資源,逐一還原了小説中神奇的香格里拉祕境,被譽為“香格里拉之心”,是天人合一,用信仰對話神靈,人與人、人與自然、人與神和諧的香巴拉聖境,多少年來人們夢寐以求的靈魂家園。

  香格里拉虎跳峽景區

  虎跳峽全長23公里,20公里內落差達213米,兩岸的玉龍雪山和哈巴雪山海拔分別為5596米和5396米,而峽谷的下峽口和上峽口海拔分別為1600米和1800米,海拔高差3596米以上,與西藏雅魯藏布江大峽谷、美國科羅拉多大峽谷一樣,屬世界級的峽谷。虎跳峽因猛虎躍江心石過江的傳説而得名,它橫穿於哈巴雪山與玉龍雪山之間,共有險灘18處,江面最窄處僅為20餘米。峽谷以其山高谷深、灘多水急、雄奇險峻的風光吸引了大量的中外遊客。

  普達措國家公園

  普達措國家公園是中國大陸第一個國家公園,位於滇西北三江並流世界自然遺產中心地帶,由國際重要濕地碧塔海自然保護區和三江並流哈巴片區屬都湖景區兩部分組成。公園內動植物資源豐富,其中,種子植物有171科,568屬,2275種,豐富的物種及其基因多樣性、生態植被類型的多樣性,展示着普達措旺盛的生命活力。動物有中甸葉須魚(重脣魚)、黑熊、雲豹、金貓、小熊貓、水獺、黑頸鶴、血雉、灰鶴等268種之多,是科研、科學考察的理想基地。

  香格里拉白水台景區

  白水台位於哈巴雪山山麓,被稱為“仙人遺田”是我國最大的華泉台地,由於水中富含碳酸氫鈣,長久以來的溶解沉澱形成了白水台這個自然奇觀,整個形狀好似層層梯田,形成無數塊層層疊疊蓄滿水的玉埂銀丘,白水台不僅風景秀麗,還是納西族東巴文化的發祥地,每年農曆二月八,納西人民在這裏舉辦盛大的“朝白水”活動。

  香格里拉滇金絲猴國家公園

  香格里拉滇金絲猴國家公園位於香格里拉旅遊西環線上的“熱巴藝術之鄉”——塔城,旅遊資源十分豐富:共有七個亞類、三十個基本類型、七十多個資源實體,涉及地質地貌、冰雪水域、珍稀動植物、民族風情、多宗教文化等。公園中的主要景區有:響古箐野生動物救護站(在劃定區域內觀賞野生滇金絲猴)、佛教聖地達摩祖師洞、其宗神泉、啓別千年銀杏樹、戈登新石器文化遺址、萬里長江第一石門關、多那閣傈僳族山寨等。

  噶丹·松贊林寺

  噶丹·松贊林寺,位於香格里拉市城北的佛屏山腳下。是雲南最大的藏傳佛教寺院,著名的康區“十三林”之一。因全寺仿布達拉宮,依山而建,又有“小布達拉宮之稱”。主寺佔地面積33公頃多,規模宏大,“吉康”“扎倉”“主康”三殿聳立高阜中央,八大康參規模完善。(完)(馬琛)

【遞四方集運倉】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210080000000000000011120231398162221