遞四方集運倉 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

昆明舉辦“守護安全 暢通消費”維權宣傳活動

2021年03月16日 09:58:42 來源: 雲南日報

晉寧區市場監管執法人員發放宣傳資料。通訊員 楊崇雲 阮雄 攝

  3月15日,2021年雲南省暨昆明市紀念“3·15國際消費者權益日”活動、昆明市“放心消費迎盛會”啓動儀式在昆明融創滇池後海舉行。

  本次活動以“守護安全 暢通消費”為主題。活動將通過充分調動各職能部門、行業協會、企業、媒體以及廣大消費者的力量,構建“政府主導、部門監管、企業自治、行業自律、社會監督”的共建共治共享體系,最終實現消費安全放心、質量放心、環境放心、服務放心、維權放心“五個放心”,打造“放心消費在昆明”的亮麗城市名片。

  活動現場,市場監管執法人員還進行了消費者權益保護相關法律法規和食品藥品、質量監督、特種設備安全等消費維權知識宣傳。(記者 王瓊梅)

[責任編輯: 韓文萍 ]
010070210010000000000000011120231398135931